5 nov 2009

ARENAS - III JORNADAS MICOLOGICAS

Viernes, 6 de Noviembre .. A las 11,00 horas:
INAUGURACION de las III JORNADAS MICOLÓGICAS
Conferencia: «Los habitantes del bosque: Las setas»PONENTE:
D. Horacio González Fernández, Presidente de la Sociedad Micológica Amagredos
Lugar: Casa de la Cultura «Josefina Carabias»
Sábado, 7 de Noviembre
MAÑANA:
.. Senda Micológica por los montes de Arenas de San Pedro, acompañados por micólogos
de la S. M. Amagredos, para el reconocimiento práctico de setas.
.. A las 09,00 horas: Se partirá de la Plaza del Castillo, regresando al mismo lugar a las 11,00 h.
.. A las 11,00 horas: Confección de la Exposición Micológica, previa determinación por los micólogos de las especies aportadas por los participantes, en el Patio del Castillo
.. A las 13,30 horas: Apertura de la Exposición Micológica.
TARDE:
.. A las 17,00 horas, en el Patio del Castillo: Visita guiada de la Exposición Micológica, con explicaciones detalladas de las setas expuestas. Degustación de tapa micológica.
Conferencia: «Las setas de nuestros bosques» PONENTE: D. Rafael Aramendi Sánchez
Vicepresidente de la Sociedad Micológica Amagredos
Lugar y hora: A continuación de la visita guiada, en el Torreón del Homenaje Bares y Restaurantes donde podrá degustar las Micotapas
.. Bar La Puebla de los Infantes - Patatas con niscalos
.. Masqueté - Pastel de Boletus
.. La Caracola de Chus - Croquetas con champiñón y jamón - Cazuela en salsa con setas
.. Merrick Irish Tavern - Bocaverum con setas y gambas
.. La Casita del Tapeo - Pan frito con salsa de níscalos y huevos de codorniz
.. La Taberna de Boccherini - Sopa de senderuela con almendras y tapita de níscalos
MENÚ MICOLÓGICO
- Crena de boletus con puerro
- Revuelto de rebozuelo
- Risotto de boletus
- Carpaccio de boletus y foie
.. La Cantina de Gonzalo - Tapas variadas a base de níscalos, setas y boletus
MENÚ MICOLÓGICO
- Paella de pollo con setas variadas para buscadores de setas.
- Pierna de cordero al horno con relleno de boletus
MENÚ MICOLÓGICO
- Carne de morcillo con níscalos y patatas guisadas
- Espárragos trigueros con setas y huevos escalfados
.. Restaurante La Sorpresa
MENÚ MICOLÓGICO
- Letiota empanada con salsa de queso azul
- Consomé de boletus
- Pastelitos de setas variadas sobre crema de calabazas
- Arroz negro con senderuelas, trompetas negras y trigueros
.. Restaurante El Rincón de la Nava
MENÚ MICOLÓGICO
- Revuelto de champiñones con jamón ibérico
- Revuelto de setas de cardo (pleurotus eryngii) con gambas y huevo escalfado
- Boletus edulis en salsa con almejas
- Lubina hojaldrada con salteado de Trompetas de los muertos (Cratarellus cornucupioides)
- Solomillo de ternera con salsa de boletuso.

No hay comentarios:

Publicar un comentario